Обожаю грибы в любом виде - жаренные, запеченные, маринованные... И вот еще один очень простой и в то же время вкусный рецепт маринованных грибочков...
Ингредиенты
Ингредиенты
- грибы "вешки" 1 кг
- лук репчатый - 1 большая луковица
- лавровый лист, перец черный горошком,
- уксус - 4 ст. ложки
- соль - 2 ст. ложки
- растительное масло
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Для начала необходимо хорошо промыть грибы и обсушить.. Затем нарезать на небольшие кусочки (ну это по желанию... я, например, режу покрупнее) и сложить в кастрюлю и поставить на огонь не добавляя воды... Грибы сами пустят сок, при этом необходимо их часто помешивать....И как только грибы закипят добавляем соль, уксус, лавровый лист и перчик горошком и так варим на среднем огне (ну чтобы вода все время кипела) 20 минут.. Затем выключаем и даем грибам остыть... После добавляем нарезанный лук и заправляем растительным маслом по вкусу.... И все блюдо готово.. В идеале конечно грибам надо дать постоять хотя бы ночь в холодильнике ну чтобы они пропитались... Ну и так их сразу можно подавать на стол... Очень вкусно... Приятного аппетита...
а "вешки" можно заменить на шампиньоны?
Я если честно не пробовала... Ну наверное можно... просто проварить их не 20 минут а допустим 30....