Репу разрезать пополам и отваривать в кипящей воде в течение 5 минут.
шаг 3/8
Цедру апельсинов снять и мелко нарезать, сок выжать.
шаг 4/8
Лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 5/8
Свинину вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить с обеих сторон, отправить на сковороду и обжаривать до появления золотистой корочки.
шаг 6/8
Разогреть в сковороде 1−2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
шаг 7/8
Выстелить противень фольгой, выложить на нее лук, а сверху куски свинины и вареную репу, посолить и поперчить, добавить листья шалфея, цедру апельсина, полить все апельсиновым соком, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку или под гриль.
шаг 8/8
Через 10 минут свинину перевернуть и запекать еще 5−10 минут.
vkusno!
Очередное вкуснейшее блюдо!+100!
да нафига там апельсины и почему вы везде суете шалфей
много раз готовила по этому рецепту.....и всегда получается- супер!!!И шалфей в нём замечателен!