Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой

Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/8
Репу разрезать пополам и отваривать в кипящей воде в течение 5 минут.
шаг 3/8
Цедру апельсинов снять и мелко нарезать, сок выжать.
шаг 4/8
Лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 5/8
Свинину вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить с обеих сторон, отправить на сковороду и обжаривать до появления золотистой корочки.
шаг 6/8
Разогреть в сковороде 1−2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
шаг 7/8
Выстелить противень фольгой, выложить на нее лук, а сверху куски свинины и вареную репу, посолить и поперчить, добавить листья шалфея, цедру апельсина, полить все апельсиновым соком, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку или под гриль.
шаг 8/8
Через 10 минут свинину перевернуть и запекать еще 5−10 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ripa
13 лет назад

vkusno!

Эллиса
13 лет назад

Очередное вкуснейшее блюдо!+100!

angel
13 лет назад

да нафига там апельсины и почему вы везде суете шалфей

lubashka67
13 лет назад

много раз готовила по этому рецепту.....и всегда получается- супер!!!И шалфей в нём замечателен!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"