Приготовление
2 часа и 25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
сливки 35-38% | 300 мл |
ежевика | 200 г |
лайм | 2 шт. |
пластинки желатина | 2 лист |
сахарная пудра | 4 ст. л. |
Желатин замочить на несколько минут в холодной воде.
Цедру лаймов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
Сливки довести до кипения, снять с огня.
Добавить к сливкам сахарную пудру, желатин, сок и цедру лаймов и вымешивать до полного растворения желатина.
Ягоды выложить в стеклянные бокалы и слегка размять, так чтобы они дали сок.
Разлить сливки по бокалам, затянуть пленкой и поставить в холодильник минимум на два часа.