Сливочное желе с ежевикой
Юлия Высоцкая
04 февраля 2011
Приготовление
2 часа и 25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
сливки 35-38%300 мл
ежевика200 г
лайм2 шт.
пластинки желатина2 лист
сахарная пудра4 ст. л.
ШАГ 1/6

Желатин замочить на несколько минут в холодной воде.

ШАГ 2/6

Цедру лаймов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.

ШАГ 3/6

Сливки довести до кипения, снять с огня.

ШАГ 4/6

Добавить к сливкам сахарную пудру, желатин, сок и цедру лаймов и вымешивать до полного растворения желатина.

ШАГ 5/6

Ягоды выложить в стеклянные бокалы и слегка размять, так чтобы они дали сок.

ШАГ 6/6

Разлить сливки по бокалам, затянуть пленкой и поставить в холодильник минимум на два часа.