Пирог на сидре
Юлия Высоцкая
04 февраля 2011
Приготовление
1 час и 25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Такой пирог хорошо подавать со взбитыми сливками.

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука200 г
сливочное масло180 г
изюм черный150 г
изюм белый150 г
яйца куриные3 шт.
сахарный песок120 г
яблочный сидр500 мл
корица молотая0,5 ч. л.
гвоздика3 шт.
кардамон стручки2 шт.
мускатный орех молотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/9

Весь изюм замочить в сидре на 5−10 минут.

ШАГ 3/9

Гвоздику, кардамон, корицу и мускатный орех растереть в ступке.

ШАГ 4/9

Предварительно размягченное сливочное масло и сахар взбить в нежную воздушную массу.

ШАГ 5/9

Не переставая взбивать, по одному ввести яйца, после каждого яйца добавлять по одной ложке муки.

ШАГ 6/9

Всыпать растертые специи, соль и оставшуюся муку, все вымешать.

ШАГ 7/9

Изюм слить, добавить его в тесто вместе с небольшим количеством сидра (1−2 ст. ложки) и все вымешать.

ШАГ 8/9

Выложить тесто в высокую форму, выстеленную бумагой для выпечки.

ШАГ 9/9

Уменьшить температуру до 190°С и выпекать пирог 50‒60 минут.