

Приготовление
1 час и 25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Такой пирог хорошо подавать со взбитыми сливками.
пшеничная мука | 200 г |
сливочное масло | 180 г |
изюм черный | 150 г |
изюм белый | 150 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сахарный песок | 120 г |
яблочный сидр | 500 мл |
корица молотая | 0,5 ч. л. |
гвоздика | 3 шт. |
кардамон стручки | 2 шт. |
мускатный орех молотый | 1 щепотка |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Весь изюм замочить в сидре на 5−10 минут.
Гвоздику, кардамон, корицу и мускатный орех растереть в ступке.
Предварительно размягченное сливочное масло и сахар взбить в нежную воздушную массу.
Не переставая взбивать, по одному ввести яйца, после каждого яйца добавлять по одной ложке муки.
Всыпать растертые специи, соль и оставшуюся муку, все вымешать.
Изюм слить, добавить его в тесто вместе с небольшим количеством сидра (1−2 ст. ложки) и все вымешать.
Выложить тесто в высокую форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Уменьшить температуру до 190°С и выпекать пирог 50‒60 минут.