Готовила это блюдо для дочки и очень хотелось сделать что-то необычное. Курочка, грибы, брынза, сметана - и все это завернутое в капустные листья... Дочка была в восторге! Попробуйте, может и вам понравится это блюдо!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
Капуста (листья) — 6 шт
Шампиньоны — 200 г
Брынза — 150 г
Курятина (вареная) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Сметана (густая) — 70 г
Масло растительное — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Зелень (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Отделяем листья капусты и бланшируем их.Грибы и лук нарезаем, и обжариваем их на растительном масле.Отварную курятину нарезаем кубиками
шаг 2/6
и смешиваем с грибами и луком.
шаг 3/6
Брынзу также нарезаем кубиками, а зелень измельчаем. Все ингредиенты соединяем и перемешиваем, посолив и поперчив по вкусу.
шаг 4/6
Выкладываем начинку на лист капусты, добавляем немного сметаны и заворачиваем конвертиком.
шаг 5/6
На противень кладем сливочное масло, наливаем немного кипяченой воды, и выкладываем наши "голубцы". Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 160-170 гр.
Люблю голубцы моей мамы, увидев прошла, затем смотрю Эллиса, открыла.))) Вы простые блюда так вкусно сочетаете и красиво подаёте! Только пятёрка!!! (Оценку завтра)
Спасибо, огромное.С детства люблю голубцы, а вот готовить их не пробовала, боялась не получатся.Теперь обязательно сделаю по вашему рецепту. Ну, а вам, конечно же, 5+
Люблю голубцы моей мамы, увидев прошла, затем смотрю Эллиса, открыла.))) Вы простые блюда так вкусно сочетаете и красиво подаёте! Только пятёрка!!! (Оценку завтра)
Спасибо, мне очень приятно, что Вам нравятся мои рецепты!!!!!
Мне тоже очень нравятся Ваши идеи и подача блюд,спасибо Вам за старания.
Спасибо, огромное.С детства люблю голубцы, а вот готовить их не пробовала, боялась не получатся.Теперь обязательно сделаю по вашему рецепту. Ну, а вам, конечно же, 5+
Я тоже в восторге...5
Да, мне такое блюдо точно понравится, спасибо!