1) Масло потереть на крупной терке
2)Желтки растереть с сахаром
3)Смешать желтковую массу с маслом.
4)Добавить муку с рыхлителем теста
5) Замесить тесто
6) Охладить тесто в морозилке
7) Яблоки очистить от кожуры ,порезать на небольшие кусочки
8) Смешать яблоки с сахаром
9) Белки взбить с сах.пудрой в высокие пики
10)Тесто разделить на 3 части,2- одинаковые ,1-поменьше
11) Форму смазать жиром и натереть в форму 1 часть теста
12)Высыпать на тесто яблоки
13)На яблоки натереть 2 часть теста
14)На тесто вылить белки
15) На белки натереть маленькую часть теста
16) Пекла в духовке при 180* -30 минут
17)Охладить в духовке
Приятного аппетита.
Сверху присыпать пудрой сахарной.100гр не многовато? Пирог такой делаю.нам нравится.Только тесто я натираю верхним слоем,а низ просто раскатываю.А вы яблоки какие берете?
Сверху присыпать пудрой сахарной.100гр не многовато? Пирог такой делаю.нам нравится.Только тесто я натираю верхним слоем,а низ просто раскатываю.А вы яблоки какие берете?
100 гр.сах.пудры взбить с белками,это я написала под №9.А яблоки я взяла-Золотой ренет
Спасибо. А пирог действительно вкусный !!!
Согласна на 100 %
Ваш вариант всеми любимого "тёртого" пирога,очень даже оригинален!
Спасибо
Пирог, наверное, получается слишком сладким. А яблоки кислые должны быть или сладкие?
Пирог получается не очень сладким,так как я взяла яблоки кислых сортов
Золотой ранет