Тертый яблочный пирог
Аринушка
04 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Этот пирог получается с хрустящей корочкой и нежной начинкой.
Ингредиенты

Масло сливочное-200 гр
Желтки (крупных яиц)-3 шт
Сахар-125 гр
Рыхлитель теста-1 ст.л
Мука-2 ст(стакан-250 мл)
Яблоки-500 гр
Сахар-100 гр
Белки-3 шт
Сахарная пудра-100 гр

ШАГ 1/1

1) Масло потереть на крупной терке 2)Желтки растереть с сахаром 3)Смешать желтковую массу с маслом. 4)Добавить муку с рыхлителем теста 5) Замесить тесто 6) Охладить тесто в морозилке 7) Яблоки очистить от кожуры ,порезать на небольшие кусочки 8) Смешать яблоки с сахаром 9) Белки взбить с сах.пудрой в высокие пики 10)Тесто разделить на 3 части,2- одинаковые ,1-поменьше 11) Форму смазать жиром и натереть в форму 1 часть теста 12)Высыпать на тесто яблоки 13)На яблоки натереть 2 часть теста 14)На тесто вылить белки 15) На белки натереть маленькую часть теста 16) Пекла в духовке при 180* -30 минут 17)Охладить в духовке Приятного аппетита.