Хлеб, который можно печь каждый день.
Очень вкусный, мягкий и воздушный.
Ингредиенты
Ингредиенты
Дрожжи 1ст. л.
Сахар 1ст.л.
Соль 0,5ст.л.
Яйцо 2шт.
Растительное масло 2ст.л.
Мука 800гр
Вода 500мл
Кунжут
Тмин
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Делаем опару:
Дрожжи высыпать в миску, добавить пол стакана тёплой воды и ложку муки. Поставить в тёплое место, накрыв салфеткой, примерно минут на 40.
шаг 2/4
В другую миску наливаем 300 мл. тёплой воды. Добавляем сахар, соль, масло и перемешиваем до полного растворения кристаллов. Затем вбиваем 1 яйцо и перемешиваем.Вливаем готовую опару.Всыпаем 300 гр. муки,просеивая через сито, это сделает тесто воздушным и пышным. Замешиваем ложкой.Накрываем тесто крышкой и ставим в тёплое место примерно на 1 час.
шаг 3/4
Когда тесто поднялось добавляем ещё 250-300гр. муки постепенно перемешивая.
Затем выкладываем тесто на стол щедро присыпанный мукой, притрушиваем муку сверху на тесто и вымешиваем руками, но не допускаем, чтоб тесто стало слишком тугим.
Формируем тесто так как вам нравится и выкладываем на противень присыпанный мукой. Ставим на дверцу разогретой духовки, чтобы тесто немного подошло. Делаем поперечные надрезы, смазываем яйцом или водой и присыпаем тмином и кунжутом.
шаг 4/4
Ставим в духовку на 1 час при температуре 180гр.
Вынув из духовки обернуть в вафельное полотенце и дать остыть.
Ммммм,какой хлебушек!!Надо попробовать:)А скажыте Иришка,если место сахара мед добавить,то он получица?:)Спасибо.5!!!!!
Я думаю, что вполне )
Очееь аппетитно!Я бы даже поэксперементировала с сухофруктами и орехами!Беру на заметку!А Вам 5+!
С орехами тоже делала очень вкусно получается...вообще хлеб - это большое поле для экспериментов )
Уважаю тех, кто печет хлеб на каждый день, а не только по праздникам 5
спасибо ) просто дома много любителей хлеба ))
Красота!!!!5+