Такие хризантемы могут украсить самый изысканный стол!!! Красота хризантем просто поражает и завораживает взгляд! Ими можно украсить как блюда, так и композиции и букеты из цветов, вырезанных из овощей.
Ингредиенты
Ингредиенты
Капуста пекинская — 1 шт
Зелень
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Берем капусту
шаг 2/8
и обрезаем верхнюю часть с листьями.
шаг 3/8
Для дальнейшей работы нам нужен карбовочный нож, по другому его можно назвать резец. С помощью этого ножа мы формируем "лепестки" хризантемы. Карбовочным ножом делаем высечки по толстым
прожилкам листьев, направляя нож от верхнего среза листа к нижнему, не доходя до основания 2-3см.
шаг 4/8
Начало среза делаем тонким, утолщая его к основанию. Таким образом проходим по всей белой части листа, а затем аккуратно подрезаем ножом лист между "лепестками" и удаляем ненужную часть листа. В результате остаются только белые "лепестки".
шаг 5/8
Первые два - три круга листьев режем на максимальной высоте листа, а затем постепенно уменьшаем размер "лепестков" к центру, так как Вы видите на фото.Вырезанную хризантему кладем в ледяную воду на 2-3 часа.
шаг 6/8
Если кончики лепестков будут достаточно тонкие,то в воде они красиво загнуться.
Этот цветок можно держать в холодной воде несколько дней, периодически меняя воду. Сделать его можно за неделю до торжества, он выдержит и порадует Вас!
А Вы попробуйте нанизать цветок на пару палочек для шашлыка и затем вставить в салат, оформив палочки зеленью, которая будет имитировать листья хризантемы. Таким образом цветок будет приподнят над салатом и не будет мешать.
Ну, какая же красота!!!
Очень красиво и нарядно))5!
Спасибо, Сима!
Красотище!!!!! А можно такую красоту за день сделать, выстоит?
Этот цветок можно держать в холодной воде несколько дней, периодически меняя воду. Сделать его можно за неделю до торжества, он выдержит и порадует Вас!
Спасибо большое!
мимо такой красоты пройти мимо никак нельзя!благодаря вам мы все научимся делать наши праздничные столы шикарными.5+
Если я действительно смогу помочь, то буду только рада этому! СПАСИБО!!
Нет слов... Один нюанс, если украсить таким украшением салат, то извлечение салата будет неудобным.
А Вы попробуйте нанизать цветок на пару палочек для шашлыка и затем вставить в салат, оформив палочки зеленью, которая будет имитировать листья хризантемы. Таким образом цветок будет приподнят над салатом и не будет мешать.
Гениально. Я бы не додумалась, честно. :)))
Посмотрите на фото композиций, там они нанизаны на деревянные палочки, а в случае салата, нужно больше палочек, чтобы цветок был устойчивым.
ок, пока все понятно. Спасибо Вам.