Взбить яйца, добавить немного сахара, муку, перемешать до однородной массы без комочков, влить молоко (если тесто не достаточно жидкое - молока взять чуть больше), если добавить раст. масло, то сковородку не нужно смазывать. Испечь тонкие блины. Хорошо, если получится 12 штук (это на 3 рулета).
шаг 2/4
Приготовить три начинки:
1. Киви очистить и нарезать соломкой.
2. Мак измельчить (в ступке или в кофемолке) добавить немного сахара, растереть, влить чуть-чуть кипяченой воды.
3. Вишню из компота очистить от косточки.
шаг 3/4
Готовим сметанное желе. Желатин растворить в полстакане горячей воды, добавить немного сахара, хорошо размешать. В сметану всыпать полстакана сахара, перемешать, влить растворенный желатин и взбить, чтобы масса стала однородной.
шаг 4/4
В три блина заворачиваем три начинки (маковую начинку тонким слоем размазать по всему блину, а остальные - выкладывать полосочкой на край блина). На четвертый толстым слоем намазываем слегка загустевшее сметанное желе, выкладываем горкой три блина и заворачиваем блином с желе.
И в холодильник на пару часов. Готовый рулет разрезаем поперек.
Приятного аппетита!!!
оригинально!
:) Спасибо!
обалденно!!!!
Спасибо, Ирочка! Попробуй! ;)
Необычно!!!
5!А с начинками можно поиграть.
Смотрится и правда интересно!