Для свекольной заправки:
---------------------------------
1 небольшая сладкая свекла
1 ст.ложка томатной пасты (или 1ч.л.томатной пасты+ 2 ст.ложки собственной томатной летней заготовки)
1 ст.ложка растительного масла (какое вам нравится).
Сахар,соль
Черный перец горошком
1 лавровый листик
Для овощного бульона (3-литровая кастрюля):
---------------------------------
1 луковица
1 лавровый лист
Черный перец горошком
Немного сушеного укропа
Соль
---------------------------------
5 картофелин
Капуста
1 крупная сладкая морковь
1 луковица
Растительное масло
Прованские травы
2 зубчика чеснока
Зеленый лук
Обожаю борщ! Беру ваш рецепт в мою "Кулинарную книгу", интересный вариант. Моя мама ложит в борщ корень петрушки и пастернак, а я добавляю травку майоран, очень ароматно получается.
Спасибо! Надо попробовать!
Замечательный борщик))5!
Спасибо,Сима!