Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
♦ 250 г муки
♦ 50 г сахара
♦ 1 яйцо
♦ 125 г сливочного масла
♦ соль
♦ сливочное масло и мука для формы
Для начинки и украшения
♦ 4 лимона
♦ 5 яиц
♦ 250 г сахара
♦ 1 ст. л. крахмала
Пошаговый рецепт
шаг 1/8
1. Просейте в первую миску муку. Добавьте сахар, щепотку соли, яичный желток и сливочное масло, предварительно порезанное на кусочки и размягченное при комнатной температуре. Быстро перемешайте ингредиенты и добавьте немного холодной воды. Как только тесто станет однородным, заверните его в полотенце и уберите в холодильник на 2 часа.
шаг 2/8
2. Посыпьте мукой разделочную доску и раскатайте на ней тесто при помощи скалки.
шаг 3/8
3. Переложите раскатанное тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Затем слегка надавите тесто кончиками пальцев, прижимая его к стенкам формы, и срежьте края на высоте 2 см. Накройте форму пекарской бумагой, засыпьте фасолью и поставьте в нагретую духовку на 15 мин. Оставьте форму нагреться, а затем уменьшите температуру духовки на 30°С.
шаг 4/8
4. Вымойте 2 лимона, отожмите сок и перетрите цедру на мелкой терке.
шаг 5/8
5. Отделите желтки от белков и распределите их по мискам.
шаг 6/8
6. Смешайте желтки со 150 г сахара, лимонным соком и цедрой, добавьте крахмал и поставьте варить на водяной бане, продолжая взбивать венчиком, пока крем не станет густым и однородным.
шаг 7/8
7. Взбейте белки в густую пену и аккуратно добавьте в крем. Выложите крем на поверхность пирога и поставьте в духовку на 20 мин.
шаг 8/8
8. Порежьте оставшиеся 2 лимона на тонкие ломтики и варите их на протяжении 10 минут в сиропе из 100 мл воды и 100 г сахара.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
А где пирог? Вижу только лимоны(((
Пирог под лимонами!