Конфеты домашние
Elena1639
05 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Люблю домашние шоколадные конфеты. Эти получаются типа трюфелей. Мы "уговорили" коробку конфет за вечер.
Ингредиенты

шоколад (у меня молочный)- 100+50 г.
масло сливочное - 50г.
молоко или сливки - 1\4 стак.
молоко сухое - 100 г.
алкоголь - 1-2 ч.л.

ШАГ 1/3

растопить поломанный на кусочки шоколад (100 г.),масло и молоко. Я все делала в микро: по 30 сек. и каждый раз перемешивать. Добавить сух. молоко и алкоголь(у меня коньяк).Можно насыпать бисквитных крошек, орехов и т.п.

ШАГ 2/3

охладить массу и сформовать конфеты. Я разложила массу в силиконовые формочки и убрала в морозилку - так их легче глазировать.

ШАГ 3/3

вынуть конфеты из морозилки и окунуть в растопленный шоколад.По совету Ольги Кузнецовой окунала их в холодную воду для быстрого застывания. Можно их не замораживать, а сразу обвалять в какао или др. посыпке.