этот салат очень популярен в Японии и очень прост в приготовлении.... хотя, каждая хозяйка готовит его по-разному)) предлагаю Вам вариант рецепта моей японской свекрови..
Ингредиенты
Ингредиенты
2 средних картофеля,
1 морковь,
1 небольшая луковица ( если луковица крупная, то- половина),
1 свежий огурец,
1 сладкое яблоко,
100 гр ветчины,
майонез
соль, перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Отвариваем картофель в мундире и морковь до готовности. ( в последнее время я пользуюсь более быстрым способом- просто помещаю картошку и морковь в микроволновку на 5 минут)
шаг 2/3
Затем все продукты нарезаем...
картошку и морковь - кубиками...
лук- мелко ( можно немного подмариновать лимоном либо уксусом или убрать горечь, залив горячей водой на 10 минут),
огурец- режем вдоль и потом мелко
шинкуем,
яблоко- шинкуем средними кусочками, главное -потоньше...
ветчину- нарезаем брусочками....
при желании можно добавить маленькую баночку консервированной кукурузы- но мой муж говорит, что в этом случае вкус у салата получается слишком "детский" :))
шаг 3/3
Добавляем майонез, соль, перец
перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник настояться
Itadakimas!
Да... у меня свекровь кулинар еще тот))) и муж в нее:))) я раньше себя считала продвинутым кулинаром, а когда переехала жить в Японию поняла, что я иногда еще новичок на кухне :)) Спасибо за 5!
Мне казалось, что японцы вообще не знают, что такое майонез, а оказывается....:)) Вкусно!
в Японии майонез немного другой - он рисовый :)))
Спасибо за рецепт! Это мой любимый салат, так сказать японское оливье. Я про него совсем забыла,сегодня обязательно приготовлю.Natskashi!
Do itashimashite! Вам спасибо, Marico! Еще, как вариант можно картошку заменить на маленькие отварные макароны:)) Удачи!
Такой вкусный салат! Японцы удивили. Буду с нетерпением ждать ваших новых рецептов! 5!
Спасибо, Лена! Буду стараться что-нибудь не сложное размещать на сайте периодически ... :)))
Otlicino+5!svekrovi nujno podrajati!i ugojdati muju )
Да... у меня свекровь кулинар еще тот))) и муж в нее:))) я раньше себя считала продвинутым кулинаром, а когда переехала жить в Японию поняла, что я иногда еще новичок на кухне :)) Спасибо за 5!