Рецепт
Главная»Рецепты»
Яичное печенье

Яичное печенье

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Печенье очень быстро готовится, еще быстрее поедается (особенно моим сыном). Также я использую его для приготовления десертов, так как это печенье из одного ряда с печеньем савоярди.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука - 75 граммов,
Сахар - 75 граммов,
3 яйца,
растительное масло для смазывания формы,
соль на кончике чайной ложки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Из сахара приготовить пудру. Желтки взбить с сахарной пудры до белого цвета. Постепенно ввести просеянную 2 раза муку. замесить густое тесто.
шаг 2/4
Белки взбить с солью в пену. Для данного рецепта нам понадобится половина белков (можно добавить все и пропорционально увеличить количество муки, но я больше люблю печенье на желтках). Аккуратно ввести белки в тесто, оно должно быть эластичным , но не очень жидким.
шаг 3/4
Пергамент выложить на противень, смазать маслом. Духовку разогреть до 150 градусов. С помощью кондитерского шприца или мешка выдавить тесто на противень в любой форме. Если вам нужно печенье для десертов, то форма должна быть продолговатой.
шаг 4/4
В зависимости от размера печенье выпекается от 4 до 10 минут. Приятного аппетита.
Комментарии — 21
Renata
13 лет назад

Приготовила. Вкусно!!!

taniag
13 лет назад
Renata,

Очень рада, что Вам понравилось!

Иришка
13 лет назад

Попробую приготовить ребёнку...он подобные штучки любит...отпишусь )

taniag
13 лет назад
Иришка,

😀 пробуйте...расскажите, как получилось....

Иришка
13 лет назад

попробовала....получилось вкусно ) но вы не могли бы написать пропорции сахара и муки в столовых ложках...весов у меня при себе не было...а с пропорциями пришлось помучаться ) спасибо )

taniag
13 лет назад
Иришка,

Только что измерила: 75 граммов сахара - это 5 столовых ложек без горки, 75 граммов муки - 4 столовых ложки с горкой. Сегодня опять готовила это печенье и попробовала добавить все белки и заметила, что количество муки в этом случае нужно увеличить в 2 раза. А вот сахара больше я бы не добавляла, лучше сверху присыпать немного пудрой.

Иришка
13 лет назад
taniag,

Спасибо большое ) да я тоже присыпала пудрой

Анастасия
13 лет назад

Скажите а вот у меня при выпечки они запузырились,эт я мало муки положила или что то плохо взбила?А они должны какими получиться рассыпчатыми,хрустящими?

taniag
13 лет назад
Анастасия,

Печенье бисквитное, поэтому не рассыпчатое. Так как печенюшки небольшие, то сверху слегка хрустящая корочка,а в середине мягкое. На счет "запузырились", может действительно маловато муки..а Вы половину белков добавили или все?

Анастасия
13 лет назад
taniag,

Эластичные,эт они уже готовые были))))

Анастасия
13 лет назад

Я все добавила,и муки побольше на 2ст. ложки,положить больше побоялась,а вдруг переборщу))))оно у меня эластичное получилось))))

taniag
13 лет назад
Анастасия,

Я даже затрудняюсь ответить...я так понимаю "запузырилось"- это корочка в дырочку получилась...такое в принципе может быть , когда не хватает муки..но тесто, вы сказали, эластичное , а не жидкое..очень странно 😞

Анастасия
13 лет назад
taniag,

в готовом виде они у меня эластичные были,хоть я и 25мин их пекла

taniag
13 лет назад
Анастасия,

А сколько раз вы это печенье делали?
Я что-то не пойму , почему же оно не получилось..я делала несколько раз..тесто было и густое..пробовала и с не очень густым..печенье получалось в любом случае...

Анастасия
13 лет назад
taniag,

не то что бы оно не получилось,съесть то мы его съели))))я просто не знала какое оно в идеале,у меня довольно эластичные аладушки получились))))

taniag
13 лет назад
Анастасия,

Прикольно..но неправильно..оно должно быть с корочкой, но мягким внутри..у меня оно выпекалось очень быстро..может Вы его слишком большим сделали...Девчонки с сайта готовили..сказали, что все получилось..мне очень жаль , что печенько у вас не вышло...но я честно не могу понять в чем причина

Анастасия
13 лет назад
taniag,

А я вот его достаточно долго запекала,25мин,но корочки так и не получилось,жаль.В следующийраз попробую побольше муки)))

taniag
13 лет назад
Анастасия,

Побольше муки не нужно! Нужно столько, сколько в рецепте указано. Я думаю,что вы добавили все взбитые белки. Если вы вы добавляете все белки, то количество муки увеличивается в 2 раза. Но принцип остается тот же, замесить густое тесто на желтках, а тогда вводить белки. Таким образом вы контролируете густоту теста и не сделаете его слишком жидким и запузириться оно тоже уже не сможет.

Анастасия
13 лет назад
taniag,

Буду пробовать,спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"