Рецепт
croissants with chocolate
Ингредиенты
Ингредиенты
тесто:
200 мл молока
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла или маргарина
10 г сухих дрожжей (или 25 сырых)
700-800 г муки
начинка:
кусочки молочного шоколада
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара.
Масса должна подняться. Добавить 150 г муки, перемешать. Опара должна хорошо подняться (на это уходит 15-25 минут).
Яйца растереть с сахаром.В опару добавить яйца, перемешать,Добавить размягченное масло, перемешать.Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать.
шаг 2/5
Поставить тесто в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем.Тесто должно хорошо подняться (на это уходит 30-40 минут).После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.
шаг 3/5
Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в круг, толщиной 5 мм. Круг разрезать на 8 треугольников. На широкий край выложить шоколад.
шаг 4/5
Свернуть рогалики. Край рогалика немного прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить рогалики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
шаг 5/5
Готовые круасаны посыпать сахарной пудрой, и по желанию шоколадной помадкой.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Люблю круасанчики)))
эти очень вкусные, и пушистые :)