Ароматные вафли с горячим сиропом из вишни и вишневой водки
АнастасияВ
06 февраля 2011
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Можно алкоголь в сироп не добавлять, кто не любит или готовит для детей, например.
Ингредиенты

Для вафель:
150г мягкого сливочного масла
3ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
250мл молока
200г муки
1ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
немного раст. масла для вафельницы

Для сиропа:
1 стакан консервированной вишни с сиропом
2ст.л. сахара
1ст.л. порошка для ванильного пудинга или крахмала
20мл киршвассер (вишневой водки) или ликера
сахарная пудра для украшения

ШАГ 1/3

В емкости для взбивания смешиваем при помощи миксера масло, сахар и ванильный сахар. Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать. Затем муку, разрыхлитель, щепотку соли и молоко до образования однородного теста. Вафельницу слегка смазываем растит. маслом и выпекаем золотисто-коричневые вафли. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 наборов вафель (по 5 сердечек каждый).

ШАГ 2/3

Готовим сироп. Отделяем ягоды и сироп с помощью сита. Карамелизируем сахар в небольшой кастрюле, добавляем вишневой водки (!осторожно, пойдет сильный пар и шум), затем сироп от ягод. Предварительно оставив пару ложек сиропа, чтобы растворить порошок для пудинга. Карамелизированный сахар вначале будет кусками, но как только сироп закипит, то он снова растворится. Доводим сироп до кипения, добавляем ягоды. Затем аккуратно вмешиваем растворенный пудинг до нужной густоты.

ШАГ 3/3

Выкладываем вафли на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Вишневый сироп можно подать в отдельной емкости или полить им вафли. Приятного аппетита!