шаг 1/4
В миску вылить молоко, добавить дрожжи, сахар и размешать до полного растворения. Постепенно ввести муку, тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и отложить на час в сторону. Через час добавить 100 г цельнозерновой муки ( может немного больше) и замесить тесто. Следом добавить соль и 50 г масла. Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким, блестящим и упругим. Сформируйте шар, накройте полотенцем и снова отложите на 40-60 мин.
шаг 4/4
Каждый шарик намазать маслом с травами и выложить в смазанную оливковым маслом стеклянную форму диаметром 15 см. (Ни в коем случае не берите разъемную форму, или застилайте ее полностью пергаментной бумагой, иначе масло может вытечь из формы). Шарики не должны примыкать слишком плотно друг к другу. Дать тесту подрасти в течение 30 мин. Выпекать 35 мин. при 180*С до золотистого цвета. Готовый хлеб сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Когда немного остынет, можно употреблять. Приятного аппетита!
Красивый хлебушек
Спасибо, Галка!
Классный хлебушек.Мука пшеничная как я поняла?
Спасибо, Юлия! Да, пшеничная:)
Вечером сегодня приготовлю,обожаю хлеб с оливковым маслом и чесноком,ну а про травки вообще молчу.
Замечательный хлебушек и идея с формой интересная))5!
Спасибо, Сима!:)
Отличный рецепт! 5+
Спасибо!
5+ за такой красивый хлебушек, но дрожжей я бы использовала меньше. Ведь такое кол-во сухихи дрожжей на 1 кг муки с головой, а у вас 400-450 гр...
Спасибо, Жени! У меня упаковка дрожжей весом 11 г расчитана на 1 кг муки. Я взяла 2,5 ч. л. - это приблизительно полпачки, то есть 5-6 г. Я даже отмеряла, сколько осталось:),- чуть больше 2,5 ч.л. :) Но вы правы, я в рецепте укажу в граммах количество дрожжей.:)
)))))) ага, а то ложки у всех разные))))))