Картофель и лук почистить и измельчить (я использую кух. комбайн - специальную насадку для дерунов; можно тереть на терке, измельчать в мясорубке или блендере). В тесто вбить 2 яйца, посолить, поперчить.
шаг 2/4
Творог с яйцом немного размять вилкой.
шаг 3/4
На сковородку с разогретым растительным маслом накладываем порционно сначала тесто, затем в каждый дерун немного творога, а сверху снова тесто.
шаг 4/4
И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Т.к. деруны с начинкой достаточно "толстые", лучше жарить на небольшом огне под крышкой, чтобы хорошо прожарились.
Подавать, конечно же, со сметаной.
Отличненько!У меня есть рецепт драников (дерунов), но вот с творогом не пробовала!Спасибо за идею!5+
Хороший рецепт!
Я тоже любитель таких штучек,попробуем ваш вариант:)5
Интересный рецепт... А мы готовим колдуны - это те же деруны, только с мясным фаршем...