Очень люблю готовить в горшочках. Предлагаю Вашему вниманию вариант с не менее любимой мною брюссельской капустой.
Ингредиенты
Ингредиенты
свинина (вырезка),
картофель,
шпик копченый,
брюссельская капуста (у меня заморозка),
томаты (у меня домашний кетчуп),
мясной бульон (по 0.5 стакана на горшочек),
майонез,
базилик, перец черный молотый, кориандр, соль.
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Шпик режем очень мелкими кубиками и устилаем им дно горшочка (должно быть полное покрытие). Свиную вырезку режем небольшими кубиками ( прим. по 1 см) и укладываем слоем на шпик. Томаты режем кружочками и покрываем мясо. Далее - слой картфеля нарезанного кубиками. Все слои солим, перчим, приправляем.
шаг 2/3
Брюссельскую капусту уложить на картофель (не размораживая). Повторить слои (за исключением шпика). Верхним слоем должен стать картофель (капуста только в середине).
шаг 3/3
Верхний слой "закрываем" майонезом и томатом. Отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 С. Затем вынимаем, добавляем в горшочки мясной бульон и еще на 40 минут в печь.
Так аппетитно! Все, бегу ужинать)
Приятного аппетита!
Вот и я эти горшочки обожаю, такого, с брюсселькой, не пробовала (пока:))!
Приятно найти единомышленника))! Мне вообще и с брокколи нравится. Я к капусте не равнодушна!
Точно, у капусты столько видов, один вкусней другого:)