Лишь только приготовив эти тарталетки, Вы поймете, что они достойны Королей!
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Маслo сливочное (для смазки)
Яйцо куриное — 1 шт
Сливки — 100 мл
Сахар - песок — 120 г
Сыр сливочный (творожный) — 200 г
Шоколад белый — 80 г
Шоколад черный — 50 г
Цедра лимона — 1 шт
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Раскатываем тесто, стаканом вырезаем круги и делим их на сегменты с помощью линейки.Закругляем каждый из сегментов. В результате получаем форму цветка.
шаг 2/9
"Цветочки" выкладываем в формы, смазанные маслом.Выпекаем при температуре 180 гр., до золотистого цвета.
шаг 3/9
Пока корзинки пекутся, готовим крем.
Для этого растираем добела желток со 100 г сахара.Нагреваем сливки, добавляем к ним растертый с сахаром желток и варим до загустения на медленном огне.
шаг 4/9
После загустения снимаем крем с плиты и даем остыть.
Когда крем остынет, добавляем к нему сливочный сыр и аккуратно перемешиваем.
шаг 5/9
Белок взбиваем с оставшимся сахаром в крепкую пену, добавляем к крему, осторожно перемешиваем.
Белый шоколад (50 г) натираем на мелкой терке и добавляем в крем. Также натираем на терке цедру лимона и подмешиваем в крем.
шаг 6/9
...
шаг 7/9
Этим кремом начиняем корзиночки-цветочки,
шаг 8/9
присыпаем белым и черным шоколадом (натертым на мелкой терке).
шаг 9/9
Украшаем цедрой лимона и заранее подготовленными фигурками из шоколада.
Приятного аппетита!
ну ,кажется,проще простого!столько фантазии и умения.просто слов нет выразить восхищение вашим умением!5+ .у меня в морозилке лежит упаковка слоеного теста.на выходные сделаю.какой сыр лучше брать?
Как всегда красиво и вкусно!!!браво!
Тарталетки - прелесть! И такой нежный крем. Замечательный рецепт!!!!
ну ,кажется,проще простого!столько фантазии и умения.просто слов нет выразить восхищение вашим умением!5+ .у меня в морозилке лежит упаковка слоеного теста.на выходные сделаю.какой сыр лучше брать?
присоединяюсь к словам! Безупречно! 5555555++++++++++++
Замечательный рецепт!5
Очень красивый.