Рис и изюм (предварительно промыть) залить водой и отправить в пароварку.
шаг 2/5
Воду готовим заранее :в кипяток ложим пару листиков мяты + 2 дольки лимона. Даем настояться минут 25-30.
Листики виноградные залить кипятком минут на 30.
шаг 3/5
Через 20минут снимаем с пара рис и добавляем приправу и томатную пасту. Если приправа без соли, можно посолить. Отправляем назад в пароварку минут на 10.
шаг 4/5
Заворачиваем в листики рис. Укладываем в пароварку, сверху ложим дольки лимона. И варим на пару еще 10 минут
Очень интересно! Я вот настолько люблю чистый вкус риса, что мне в нём тоже мясо не нужно, а вот изюм/курага/чернослив-то, что надо!
Спасибо Жанна!!! Я с Вами полностью согласна :))
Осталось дождаться виноградных листьев
У меня мама заготавливает летом, в бутылочках :)))