Испанское печенье/ Pan de Higo
olgalina
07 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
11 персон
Практически безвредное, подойдет и как закуска к сыру
Ингредиенты

120г инжира
80г кураги
80г клюквы
0,5 ст.л. бренди
100г миндаля (поджареного, смолотого)
0,5 ч.л. гвоздики
0,5 ст.л. меда
кунжут

ШАГ 1/1

Блендером смолоть в пасту все компоненты (сначала сухофрукты- хотя это будет не очень просто, можно капнуть воды). Разделить массу на шарики, размером с грецкий орех, обвалять в кунжуте (лучше жареном). Накрыть их полотенцем и хранить несколько дней в комнате, они немного подсохнут (хотя можно и не ждать, конечно). В холодильнике могут лежать пару недель.