фарш (говядина+свинина) - 500 г
капуста белокочанная - около 500 г
лук репчатый - 2 средние луковицы (около 200 г)
морковь - 1 крупная
перец сладкий красный - 1 средний
яйца - 2 шт
масло растительное (оливковое или другое на Ваш вкус)
соль
зира
перец черный свежемолотый
смесь для гриля (Камис)
зелень укропа
отличные колобки!
Спасибо!
Беру на заметку, так еще не делала, в основном в фарш добавляю рис, надо Ваш вариант с капустой обязательно попробовать. Спасибо за рецепт!!!
На здоровье!
хороший рецепт.5+.а в духовке тоже можно на маленьком огне.главная ценность вашего рецепта,что тефтели не надо жарить.я почти все делаю в духовке ,закладывая все продукты без обжаривания(есть проблемы со здоровьем).спасибо за идею!и еще вы обещали новый рецепт блинчатых пирожков.жду!
Спасибо! Можно и в духовке, но сначала под крышкой. Я очень редко обжариваю продукты (в семье тоже много проблем со здоровьем и надо рассчитать полу-диету). Вроде бы неплохо получается, справляюсь.
Я никогда не пробывала с капустой,думаю что с ней ежики более сочные.5+
Спасибо! Да, они нежнее и сочнее... Только измельчать капусту хорошо чем-то очень острым (мне понравилось блендером), чтобы сок не вытекал.
Да и капусту надо выбрать еще правильную.Я тут на днях купила капусту на борщ,сколько я ее не варила,она как камень,не приятно было палки жевать.Вроде с виду капуста как капуста,вот только не чисто белая,а чуть зеленоватая была.Я еще вроде как начинающая хозяйка и что-то мне с выбором капусты не всегда везет.
Зимние сорта капусты почти все твердые. Выбрать что-либо сложно (новые сорта, к тому же импортные... их селекция идет на признаки хорошего хранения и транспортабельности, а не по вкусовым признакам - это я как биолог знаю). Попробуйте нарезать потоньше, в борщ закладывайте пораньше и картошку добавляйте только, когда капуста станет мягкой, не раньше. А в ёжиках качество капусты - не главное, за счет измельчения станет мягкой.
Юлия спасибо за совет.От Вас можно много узнать интересного и поучительного.Кстати как то Вы давали совет по-поводу кальмаров.Как правильно их варить(если я не ошибаюсь,но по-моему это были Вы),так вот я теперь только так варю.
Спасибо... когда-то писала рецепты с кальмарами. Надо же пригодилось!
С капустой похоже на "Ленивые голубцы" (только риса не хватает), вкусно! 5!
Похоже, но вкус интереснее... что-то другое.