Рецепт
Главная»Рецепты»
Ёжики (один из вариантов рецепта)

Ёжики (один из вариантов рецепта)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт этот очень распространенный, но каждая хозяйка готовит блюдо немного по-своему. Попробуйте мой вариант - может быть понравится...

Ингредиенты

Ингредиенты

фарш (говядина+свинина) - 500 г
капуста белокочанная - около 500 г
лук репчатый - 2 средние луковицы (около 200 г)
морковь - 1 крупная
перец сладкий красный - 1 средний
яйца - 2 шт
масло растительное (оливковое или другое на Ваш вкус)
соль
зира
перец черный свежемолотый
смесь для гриля (Камис)
зелень укропа

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Нашинкуем тонкой соломкой морковь. Перец нарежем любыми мелкими кусочками.
шаг 2/8
нарежем как можно мельче - лук.
шаг 3/8
Капусту измельчим в блендере на высокой скорости. Получится мелко и сок не потеряется.
шаг 4/8
Хорошо смешаем фарш, капусту, половину лука, яйца, щепотку зиры, половину чайной ложки смеси для гриля, соль.
шаг 5/8
В глубокой и толстой сковороде спассируем морковь, оставшийся лук, сладкий перец. Посолим. Поперчим.
шаг 6/8
Из фарша Скатаем колобки размером немного больше куриного яйца. Выложим их к пассированным овощам и зальем кипятком. Плотно накроем крышкой и убавим нагрев до предельно слабого.
шаг 7/8
Прошло минут 40. Открываем крышку и посыпаем всё зеленью.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 22
galka♥
13 лет назад

отличные колобки!

ЮлияУлицкая
13 лет назад
galka♥,

Спасибо!

Женюша
13 лет назад

Беру на заметку, так еще не делала, в основном в фарш добавляю рис, надо Ваш вариант с капустой обязательно попробовать. Спасибо за рецепт!!!

ЮлияУлицкая
13 лет назад
Женюша,

На здоровье!

Надежда
13 лет назад

хороший рецепт.5+.а в духовке тоже можно на маленьком огне.главная ценность вашего рецепта,что тефтели не надо жарить.я почти все делаю в духовке ,закладывая все продукты без обжаривания(есть проблемы со здоровьем).спасибо за идею!и еще вы обещали новый рецепт блинчатых пирожков.жду!

ЮлияУлицкая
13 лет назад
Надежда,

Спасибо! Можно и в духовке, но сначала под крышкой. Я очень редко обжариваю продукты (в семье тоже много проблем со здоровьем и надо рассчитать полу-диету). Вроде бы неплохо получается, справляюсь.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Я никогда не пробывала с капустой,думаю что с ней ежики более сочные.5+

ЮлияУлицкая
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо! Да, они нежнее и сочнее... Только измельчать капусту хорошо чем-то очень острым (мне понравилось блендером), чтобы сок не вытекал.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
ЮлияУлицкая,

Да и капусту надо выбрать еще правильную.Я тут на днях купила капусту на борщ,сколько я ее не варила,она как камень,не приятно было палки жевать.Вроде с виду капуста как капуста,вот только не чисто белая,а чуть зеленоватая была.Я еще вроде как начинающая хозяйка и что-то мне с выбором капусты не всегда везет.

ЮлияУлицкая
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Зимние сорта капусты почти все твердые. Выбрать что-либо сложно (новые сорта, к тому же импортные... их селекция идет на признаки хорошего хранения и транспортабельности, а не по вкусовым признакам - это я как биолог знаю). Попробуйте нарезать потоньше, в борщ закладывайте пораньше и картошку добавляйте только, когда капуста станет мягкой, не раньше. А в ёжиках качество капусты - не главное, за счет измельчения станет мягкой.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
ЮлияУлицкая,

Юлия спасибо за совет.От Вас можно много узнать интересного и поучительного.Кстати как то Вы давали совет по-поводу кальмаров.Как правильно их варить(если я не ошибаюсь,но по-моему это были Вы),так вот я теперь только так варю.

ЮлияУлицкая
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо... когда-то писала рецепты с кальмарами. Надо же пригодилось!

Pronya
13 лет назад

С капустой похоже на "Ленивые голубцы" (только риса не хватает), вкусно! 5!

ЮлияУлицкая
13 лет назад
Pronya,

Похоже, но вкус интереснее... что-то другое.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"