Иногда тесто делаю лимонным, иногда шоколадным, зависит от того, что есть под руками.
Ингредиенты
Ингредиенты
На 2 стакана муки:
150 г. масла или маргарина
1 стакан сахара
1/2 разрыхлителя
5-6 яиц
1/2 лимона для цедры (или какао)
пачка ванильного сахара
половина плитки шоколада
(ромовая эссенция по желанию)
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Растереть масло с сахаром так что бы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем в 2-3 приема добавить яичные желтки, растереть до бела,затем добавить лимонную цедру (или какао),ромовую эссенцию, ванильный сахар,муку,разрыхлитель.
шаг 2/4
Все это перемешать и добавить яичные белки, взбитые в пену, осторожно помешивая снизу вверх. Полученное тесто переложить в формочки, смазанные маслом и обсыпание сухарями или мукой.
Затем посыпать кексы кусочками шоколада.
шаг 3/4
Поставить в разогретый духовой шкаф для выпечки на 20-25 минут, выпекать при температуре 180 градусов. Так же кексы можно выпекать в бумажных формочках.
Симпатичные кексы и очень классные фото!)5!Вы фотограф?)
да, фотограф :)
*спасибо, приятно)
очень красивые фото)))))))))) 5! вкуснота
спасибо :)
классные кексы!с праздником вас:)я сегодня на десерт сделала
спасибо) Вас тоже)