Рецепт
Главная»Рецепты»
Грибная кассероль (Mushroom Casserole)

Грибная кассероль (Mushroom Casserole)

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Чтобы иногда отойти от рецепта традиционного жульена, можно приготовить кассероль. Для ее приготовления я обычно использую керамическую толстостенную форму для запекания. Грибы получаются очень вкусными, а сливочно-сырный соус делает это блюдо очень нежным на вкус!

Ингредиенты

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 350г.
Свежие вешенки 350г.
Веточка свежего розмарина и шалфея.
½ свежего чили.
3-4 луковички шалота.
Моццарелла 200г и горсть тертого твердого сыра.
Сливки 10% 200г.
2 зубчика чеснока.
Специи (соль, молотый черный перец, паприка).
Оливковое и сливочное масло.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Поочередно обжарим наши грибы. Сначала нарезанные вешенки, а затем половинки шампиньонов. (Перед началом приготовления грибов заранее подготовьте все дополнительные ингредиенты: нарубите чеснок и чили, порежьте колечками шалот, слегка измельчите листья розмарина и шалфея).
шаг 2/6
Для этого на разогретую сковородку добавим немного оливкового масла для жарки, измельченный зубчик чеснока и половину свежего чили, розмарина и шалфея. Затем через полминуты выкладываем вешенки, колечки лука шалот и обжариваем до золотистого оттенка, постоянно встряхивая грибы на сковородке. Теперь добавим щепотку соли и перца и немного сливочного масла. Хорошенько перемешаем грибы, пока масло тает, и выложим в нашу керамическую форму.
шаг 3/6
Точно также обжарим наши половинки шампиньонов.
шаг 4/6
Теперь в добавим в нашу кассероль кусочки моццареллы и сливки, хорошенько перемешаем ,и отправим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
шаг 5/6
За 5 минут до готовности посыпать кассероль сверху тертым сыром и довести до готовности до появления румяной корочки.
шаг 6/6
Подавать кассероль можно как отдельное блюдо, а также как дополнение к основному гарниру, например к запеченному картофелю или овощам. Приятного аппетита!
Комментарии — 92
Вера
13 лет назад

мммм, обязательно надо попробавать, я очень люблю грибы, спасибо!!!!!

Мила2010
13 лет назад

Спасибо за рецепт - грибы это моя слабость.Обожаю их с детства. 😀

Анюта
11 лет назад

Готовлю уже второе Ваше блюдо. Очень вкусно! Все срветую попробывать.

Анастасия
11 лет назад

сегодня готовила только с лесными грибами - вкуснота неописуемая!!!!
СПАСИБО! pooh_lol

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
9 лет назад

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !! ДЕНИС ВЫ КАКОЙ СЫР ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ ЗАПЕКАНОК ? НАШИ СЫРЫ РАСПЛАВЛЯЮТСЯ ,НО ПОСЛЕ РАЗОГРЕВА ОСТАЮТСЯ "КАМЕННЫМИ "? СПАСИБО.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"