Пицца с козьим сыром
Юлия Высоцкая
07 января 2010
Приготовление
3 часа и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Раскатывайте тесто очень энергично — когда тесто дрожжевое, есть опасность, что оно застоится и станет грубым и тяжелым.

Ингредиенты
Основные
сыр козий мягкий200 г
рукола200 г
подсохший хлеб3 кусок
оливки100 г
лимон0,5 шт.
свежий зеленый перец чили1 шт.
базилик свежий1 пучок
масло оливковое8 ст. л.
Для теста
пшеничная мука250 г
ржаная мука75 г
оливковое масло2 ст. л.
теплое молоко1 ст. л.
дрожжи сухие2 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/12

Духовку предварительно разогреть до 220–230°С.

ШАГ 2/12

В большую подогретую миску влить 75 мл теплой воды и растворить в ней дрожжи.

ШАГ 3/12

Всыпать ржаную муку, вымесить и поставить на 30 минут в теплое место.

ШАГ 4/12

Влить в опару теплое молоко, 2 ст. ложки оливкового масла и 125 мл теплой воды, добавить соль и пшеничную муку и замесить тесто, затем поставить его еще на 2 часа в теплое место.

ШАГ 5/12

С хлеба срезать корки, мякоть измельчить в блендере.

ШАГ 6/12

Козий сыр нарезать кружками, полить его 1 ст. ложкой оливкового масла.

ШАГ 7/12

Из оливок удалить косточки, перец чили мелко порубить, залить оливки с перцем 5 ст. ложками оливкового масла.

ШАГ 8/12

Разделить тесто на 2 части, раскатать одну часть в тонкий пласт и выложить на смазанный оливковым маслом противень.

ШАГ 9/12

На тесто выложить кружки сыра, посыпать их частью хлебных крошек, перевернуть крошками вниз, а сверху еще немного посыпать сухарями.

ШАГ 10/12

Выложить на сыр оливки, полить все оставшимся от них оливковым маслом с перцем чили и отправить пиццу в разогретую духовку на 6−8 минут.

ШАГ 11/12

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 12/12

Готовую пиццу посыпать измельченными листьями базилика, руколой, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.