


Раскатывайте тесто очень энергично — когда тесто дрожжевое, есть опасность, что оно застоится и станет грубым и тяжелым.
сыр козий мягкий | 200 г |
рукола | 200 г |
подсохший хлеб | 3 кусок |
оливки | 100 г |
лимон | 0,5 шт. |
свежий зеленый перец чили | 1 шт. |
базилик свежий | 1 пучок |
масло оливковое | 8 ст. л. |
пшеничная мука | 250 г |
ржаная мука | 75 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
теплое молоко | 1 ст. л. |
дрожжи сухие | 2 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 220–230°С.
В большую подогретую миску влить 75 мл теплой воды и растворить в ней дрожжи.
Всыпать ржаную муку, вымесить и поставить на 30 минут в теплое место.
Влить в опару теплое молоко, 2 ст. ложки оливкового масла и 125 мл теплой воды, добавить соль и пшеничную муку и замесить тесто, затем поставить его еще на 2 часа в теплое место.
С хлеба срезать корки, мякоть измельчить в блендере.
Козий сыр нарезать кружками, полить его 1 ст. ложкой оливкового масла.
Из оливок удалить косточки, перец чили мелко порубить, залить оливки с перцем 5 ст. ложками оливкового масла.
Разделить тесто на 2 части, раскатать одну часть в тонкий пласт и выложить на смазанный оливковым маслом противень.
На тесто выложить кружки сыра, посыпать их частью хлебных крошек, перевернуть крошками вниз, а сверху еще немного посыпать сухарями.
Выложить на сыр оливки, полить все оставшимся от них оливковым маслом с перцем чили и отправить пиццу в разогретую духовку на 6−8 минут.
Из половинки лимона выжать сок.
Готовую пиццу посыпать измельченными листьями базилика, руколой, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.