

Лук,
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ ФРИТЮРА: 200-250 мл подс. масла ДЛЯ СОУСА: 30 мл соуса для Соба ( если нет- используйте соев соус),
|
Сперва делаем тесто: 1 стакан муки просеиваем, отдельно размешиваем в мерном стакане 1 яйцо и добавляем холодной воды до отметки 200 мл... получается, что воды мы используем 180 мл, добавляем в тесто немного пекарского порошка, все аккуратно вымешиваем и ставим в холодильник на 10 минут..
Для темпуры годятся многие овощи и фрукты.... мелкая рыба, креветки, крабовые палочки и т.д.... Мне особо нравится лук, креветки и сладкая картошка :)) со временем Вы можете найти свой любимый вкус.... Итак, нарезаем овощи толщиной примерно 1 см... не тоньше... Обмакиваем со всех сторон в жидком тесте и обжариваем в масле. Жарить лучше на маленьком огне примерно 3-4 минуты... Не надо дожидаться пока темпура изменит цвет на коричневый.... темпура должна оставаться желтой или с легкой зажаристой корочкой.... После обжарки темпуру выкладываем на бумагу, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать темпуру нужно с соусом.. для соуса мы используем соус для Соба или супа Удон... если у вас нет возможности его приобрести, тогда возьмите обычный соевый соус -1 часть, вода - 2 части..... то есть если соев соус 30 мл, то воды - 60 мл....., вливаем белое сухое вино - 20-30 мл, натираем на мелкой терке дайкон, добавляем свежий тертый имбирь по вкусу.. Для фруктовой темпуры соус нужно использовать тоже сладкий... например, джем или мороженое :))
Приятного аппетита! Itadakimasu!