Темпура
Ирина Адачи
08 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Думаю, что приготовить темпуру сможет каждая хозяйка, а результат - благодарные домочадцы :)) Особенно темпуру любят дети:))
Ингредиенты

Лук,
Спаржа "Аспорагус",
Яблоко, банан,
Тыква,
Креветки,
Крабовые палочки,
Баклажан,
Сладкий картофель,
Ветчина, авокадо .... и так далее :))

ДЛЯ ТЕСТА:
200 мл муки для выпечки,
1 яйцо,
180 мл ледяной воды
0,5 ч ложки пекарского порошка ( разрыхлителя)

ДЛЯ ФРИТЮРА: 200-250 мл подс. масла

ДЛЯ СОУСА: 30 мл соуса для Соба ( если нет- используйте соев соус),
60 мл воды,
20 мл саке/белого вина (если готовите для ребенка- вино не добавлять),
дайкон, имбирь

ШАГ 1/4

Сперва делаем тесто: 1 стакан муки просеиваем, отдельно размешиваем в мерном стакане 1 яйцо и добавляем холодной воды до отметки 200 мл... получается, что воды мы используем 180 мл, добавляем в тесто немного пекарского порошка, все аккуратно вымешиваем и ставим в холодильник на 10 минут..

ШАГ 2/4

Для темпуры годятся многие овощи и фрукты.... мелкая рыба, креветки, крабовые палочки и т.д.... Мне особо нравится лук, креветки и сладкая картошка :)) со временем Вы можете найти свой любимый вкус.... Итак, нарезаем овощи толщиной примерно 1 см... не тоньше... Обмакиваем со всех сторон в жидком тесте и обжариваем в масле. Жарить лучше на маленьком огне примерно 3-4 минуты... Не надо дожидаться пока темпура изменит цвет на коричневый.... темпура должна оставаться желтой или с легкой зажаристой корочкой.... После обжарки темпуру выкладываем на бумагу, чтобы убрать лишнее масло.

ШАГ 3/4

Подавать темпуру нужно с соусом.. для соуса мы используем соус для Соба или супа Удон... если у вас нет возможности его приобрести, тогда возьмите обычный соевый соус -1 часть, вода - 2 части..... то есть если соев соус 30 мл, то воды - 60 мл....., вливаем белое сухое вино - 20-30 мл, натираем на мелкой терке дайкон, добавляем свежий тертый имбирь по вкусу.. Для фруктовой темпуры соус нужно использовать тоже сладкий... например, джем или мороженое :))

ШАГ 4/4

Приятного аппетита! Itadakimasu!