Очень вкусный десерт с кислинкой. Одинаково хорош и для взрослых, и для детей. Легок в приготовлении.
Рецепт от А. Макревича.
Ингредиенты
Ингредиенты
450 гр яблок
2 ст.л.лимонного сока
25 гр изюма
600 гр жирных сливок
1 палочка корицы
3 яичных желтка
50 г мелкозернистого сахара
4 ст. л. коричневого сахара
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Влить в кастрюлю лимонный сок и 4 ст.л. воды, положить яблоки и тушить 15- 20 минут до мягкости. Всыать изюм и оставить.
шаг 2/6
Довести до кипения 450 мл сливок с палочкой корицы. Через 10 минут удалить корицу.
шаг 3/6
Взбить яичные желтки с сахаром до светлого цвета, влить 150 мл сливок и снова взбить. Добавить смесь в разогретые сливки и варить, помешивая 15 минут до загустения.
шаг 4/6
Разложить в формочки сначала яблочно- изюмную смесь.
шаг 5/6
А затем крем . Остудить и охладить.
шаг 6/6
Посыпать коричневым сахаром. Поставить в предварительно разогретую духовку на "гриль"на 2- 3 минуты, пока сахар не начнет пузыриться. Охладить и наслаждаться изысканным десертом.
люблю такое! 5!
Огромное спасибо! пробуйте на здоровье! В классическом французском рецепте нет яблок и изюма- один крем, но по мне, это слишком сладко и жирно.
Интересная задумка,д.б. вкусно!!!
Супер рецепт! Легко и нежно!
Согласна!Классный десерт!
Представляю как это вкусно))5!Скажите,Ольга,а какая консистенция у десерта?Он густой?
Да, как густое суфле.