Сконсы - английские булочки. По текстуре, наверное, чем-то напоминают пышки или что-то в этом роде. Очень быстро и просто готовятся, самое то для утра/дня выходного дня:) На следующий день, конечно, не столь мягки, но это легко можно исправить, поместив на 30 секунд в микроволновую печь. Получается 8-10 сконсов. Рецепт из журнала «Хлеб Соль»
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука – 450 гр.+-;
Разрыхлитель - 2-2,5 ч.л.
Сахарная пудра – 25-30 гр.
Сливочное масло – 75 гр.
3 средних или 2 крупных яйца
180 мл. молока
Щепотка соли
Сахар (интереснее – коричневый) – несколько ст.ложек (для посыпки)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Муку просеять в большую миску, добавить соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Растопить сливочное масло, вмешать в тесто. Яйца соединить с молоком, немного взбить и соединить с остальными ингредиентами (не все, оставить 3-4 ст. л.). Замесить тесто, при необходимости добавляя муку или немного жидкости (теплая вода), тесто должно получиться мягким и эластичным, "держать форму". Духовку разогреть до 200+- градусов. 1-вариант: раскатать тесто в пласт толщиной 2,5-3 см, формой вырезать кружки диаметром 5-7 см. 2-й вариант: сформировать шарики того же диаметра, немного сплюснуть. Смазать заготовки оставшейся яично-молочной смесью, присыпать сахаром. Выпекать 13-17 минут, до легкого золотистого оттенка. Немного остудить и подавать с вареньем, медом, шоколадом и всем, чем захочется!
Видимо, да, поскольку я встречал оба написания, но рецепты похожие (хотя если вспомнить сконы от Olgalina - там другая идея)...Не знаю, какое название правильное, придерживаюсь журнального обозначения.
На любой вкус!У нас кто с каким вареньем!в зимнюю пору,очень чудесненько!Спасибо...
Как всегда бесподобно!5=)))
Как всегда спасибо!)
Хорошо, что объяснили - что такое сконсы. А то я все думала: на что они похожи? А сконсы и сконы - это одно и то же?
Видимо, да, поскольку я встречал оба написания, но рецепты похожие (хотя если вспомнить сконы от Olgalina - там другая идея)...Не знаю, какое название правильное, придерживаюсь журнального обозначения.
Спасибо!
scones -eto vesh! nad nimi mozhno izdevat'sya, kak ugodno i vsegda poluchaetsya vkusno!:)
Это правда, как угодно!:)
Да, к завтраку - то, что надо!А джем какой аппетитный!
Варенье покупное:) Спасибо за отзыв!