Салат из руколы, говядины и красных апельсинов
Катерина Родионова
08 февраля 2011
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Получается очень сытным. Мой муж им ужинал.

Ингредиенты
Основные
рукола1 горсть
перец болгарский1 шт.
апельсин1 шт.
кунжут1 ч. л.
сок1 ст. л.
соевый соус2 ч. л.
винный уксус на эстрагоне2 ч. л.
орегано1 щепотка
горчица1 ч. л.
соль1 щепотка
оливковое масло1 по вкусу
ШАГ 1/4

Приготовить маринад:смешать все ингредиенты и натереть вырезку. Убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 2/4

Выложить на тарелку руколу, перец, нарезанный полосочками, чайной ложкой сформировать кружочки из авокадо, выложить на салат. Лук нарезать перышками и замариновать в соевом соусе и уксусе на пару минут. Выложить на салат.Мякоть апельсина отделить от всех перепонок и выложить на салат.

ШАГ 3/4

Вырезку обжарить на сковороде ( в моем случае-сковорода-гриль) до любимой вами степеми прожарки (в моей случае-медиум). Нарезать ломтиками и выложить на салат. Подготовить заправку:смешать соль, оливк. масло, сок лайма и итал.травки). Полить салат заправкой, присыпать сухим орегано и кунжутом.

ШАГ 4/4

Подавать сразу же!Приятного ужина!