тесто:
2 стакана муки
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1/2 ч. л соды гашеной уксусом
1 пачка ванильного сахара
(ромовая эссенция )
начинка:
5-6 яблок средних
100 г. сахара
корица
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Сбить сахар, яйца и ванилин.
Добавить кефир, сбить.
Добавляем гашеную соду, сбиваем.
И на конец добавляем муку (и ромовую эссенцию по желанию), сбиваем.
шаг 2/4
Нарезаем яблоки.
шаг 3/4
Форму для выпечки смазать маслом или маргарином. Высыпаем половину теста.
Выкладываем яблока, посыпаем их сахаром и корицей. Затем вылить остальное тесто.
шаг 4/4
Ставим в разогретую духовку. Выпекать 40-50 минут при температуре 180 гр.
Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.
Классно! Люблю выпечку с кефиром. У меня совсем простой рецепт шарлотки.3 яйца, стакан песку, стакан муки.Взбить, залить нарезанные яблоки. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Классно! Люблю выпечку с кефиром. У меня совсем простой рецепт шарлотки.3 яйца, стакан песку, стакан муки.Взбить, залить нарезанные яблоки. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
спасибо, попробую Ваш рецепт :)
муж обожает пироги, и думаю будет не против перемен)
а то, этим рецептом очень долго пользуюсь.
просто, быстро и всегда вкусно получается)))) Можно еще цедру лимона или апельсина даже лучше добавить, тоже всегда на улёт)))))))))5
я использую ромовую эссенцию, или лимонную :)
с цедрой, еще не пробовала)
спасибо, за идею и оценку :)
только я смотрю вы соду перед мукой добавляете. Почему не в конце?
не знаю, так делала бабушка, мама, в теперь я.
и как то, уже на автомате делаю все время так)
Очень красиво!!!
спасибо :)
Спасибо за рецепт! Будем печь :)
всегда пожалуйста :)