Шарлотка "По рецепту Бабушки"
Наталья
08 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты

тесто:
2 стакана муки
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1/2 ч. л соды гашеной уксусом
1 пачка ванильного сахара
(ромовая эссенция )
начинка:
5-6 яблок средних
100 г. сахара
корица

ШАГ 1/4

Сбить сахар, яйца и ванилин. Добавить кефир, сбить. Добавляем гашеную соду, сбиваем. И на конец добавляем муку (и ромовую эссенцию по желанию), сбиваем.

ШАГ 2/4

Нарезаем яблоки.

ШАГ 3/4

Форму для выпечки смазать маслом или маргарином. Высыпаем половину теста. Выкладываем яблока, посыпаем их сахаром и корицей. Затем вылить остальное тесто.

ШАГ 4/4

Ставим в разогретую духовку. Выпекать 40-50 минут при температуре 180 гр. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.