
Приготовление
1 час и 55 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой.
черешня | 1000 г |
мука пшеничная высшего сорта | 500 г |
масло оливковое | 50 мл |
сахарная пудра | 50 г |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Сухие дрожжи залить 350 мл теплой воды (20°С).
Когда дрожжи растворятся, всыпать муку, соль и сахарную пудру, вымесить тесто.
Добавить оливковое масло, месить тесто еще 3−5 минут, затем поставить на час в теплое место.
Застелить круглую форму бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Из теста сделать плоскую лепешку, уложить ее в форму.
Из черешни вынуть косточки. Выложить ягоды на лепешку, слегка прижать, чтобы они наполовину погрузились в тесто. Выпекать фокаччу в разогретой духовке 30-35 минут.