Фокачча с черешней
Юлия Высоцкая
07 января 2010
Приготовление
1 час и 55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой.

Ингредиенты
Основные
черешня1000 г
мука пшеничная высшего сорта500 г
масло оливковое50 мл
сахарная пудра50 г
дрожжи сухие1 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/6

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/6

Сухие дрожжи залить 350 мл теплой воды (20°С).

ШАГ 3/6

Когда дрожжи растворятся, всыпать муку, соль и сахарную пудру, вымесить тесто.

ШАГ 4/6

Добавить оливковое масло, месить тесто еще 3−5 минут, затем поставить на час в теплое место.

ШАГ 5/6

Застелить круглую форму бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Из теста сделать плоскую лепешку, уложить ее в форму.

ШАГ 6/6

Из черешни вынуть косточки. Выложить ягоды на лепешку, слегка прижать, чтобы они наполовину погрузились в тесто. Выпекать фокаччу в разогретой духовке 30-35 минут.