Рецепт
Главная»Рецепты»
Томленая телятина с острым пюре из брокколи

Томленая телятина с острым пюре из брокколи

Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

Для мяса:
Телятина - 200 граммов,
маленькая морковь - 100 граммов,
зеленый горошек - 50 граммов,
1 большая луковица,
соль,
черный перец горошком
масло для жарки
Для пюре:
брокколи - 300 граммов,
1 небольшой острый перчик,
2 зубчика чеснока,
1 маленькая луковица,
3 ст.л. молока или сливок
масло для жарки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Телятину промыть, высушить, нарезать кусками произвольной формы. Лук нарезать полукольцами. Лук и мясо обжарить на масле до золотистого цвета. Не солить.
шаг 2/4
Мясо луком выложить в кастрюлю с толстым дном. На сковороде быстро обжарить морковь и горошек (не больше 3 минут), к ним добавить специи. Выложить в кастрюлю, добавить воды в уровень содержимому, поставить на огонь. Довести до кипения, затем максимально убавить огонь. Мясо должно томится не меньше полутора - двух часов.
шаг 3/4
Луковицу нарезать мелко, обжарить на масле до прозрачности. Добавить брокколи, мелко нарубленный перец, специи, немного воды. Накрыть крышкой, тушить до готовности брокколи.
шаг 4/4
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Брокколи с перцем и луком взбить блендером с чесноком и 3 ст.л. молока или сливок. Подавать с мясом. Холодное пюре само по себе является вкусным соусом , как к мясу , так и рыбе.
Комментарии — 4
Оля-ля
13 лет назад

мне понравимлся рецепт

taniag
13 лет назад
Оля-ля,

Спасибо!

Нина
13 лет назад

Рецепт вроде не плохо и на вид очень аппетитно,сегодня приготовлю на ужин.
спасибо за рецепт!!!

taniag
13 лет назад
Нина,

Надеюсь Вам понравится. Мой муж ярый противник брокколи, съел пюре в один миг и удивился, что это его нелюбимый овощ.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"