Роллы (ассорти)
Osmanova Eugenie
09 февраля 2011
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
40 персон
Ингредиенты

5 листов нори
250-300 гр. риса для суши
рисовый уксус, если нет необходимо вводу добавить сок лимона и сахар (все на глаз, зависит от того сколько надо)
1 уп. крабовых палочек
200 гр. слабосоленой красной рыбы
1/2 копченой скумбрии
1 свежий огурец
1 пучок зеленого лука
100 гр. сливочного сыра Almette

ШАГ 1/1

1. Рис промыть в воде и залить холодной водой на 20 минут. 2. Сварить рис в пароварке. 3. Немного дать постоять, затем переложить деревянной лопаткой в большой салатник и добавить рисовый уксус по вкусу, рис должен пребрести приятный вкус. 4. Подготовить коврик для роллов, обернуть его пищевой пленкой. 5. На коврик положить 1 лист нори, смачивая руки в воде с лимоном и сахаром или в воде с рисовым уксусом,выложить рис на поверхность и распределить так чтобы поверхность была покрыта равномерно рисом, затем положить начинку. Вот варианты:1) сыр, лук, огурец, кабовая палочка; 2) сыр, лук, огурец, красная рыба; 3) огурец, скумбрия, лук и т.д. 6.Скрутить ролл максимально крепко. 7.На минут 15-20 рулеты очень хорошо отправить в морозилку. 8. Перед подачей, рулеты достать, налить в высокий стакан холодной воды и взять очень острый нож. 9. Обмакивая нож в воде, сначала подрезать рулет по краям, затем разрезать пополам и каждую половину еще пополам, всего получается 8 шт. из одного нори.