Вкус у цыпленка получается необычный сладко-острый, и в то же время - изумительный. Это блюдо относится к закускам и подается охлажденным.
Ингредиенты
Ингредиенты
Цыпленок (можно курицу) — 1,2 кг
Кунжут — 0,5 стак.
Мед — 2 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Сок лимона — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Красный молотый перец — 1 ст. л.
Соевый соус — 8 ст. л.
Растительное масло
Соль по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Цыпленка разрезаем на порционные куски и готовим маринад - соединяем перец, мед, сок лимона, и перемешиваем.
шаг 2/6
Опускаем в маринад подготовленные кусочки цыпленка, выдерживаем в холодильнике 2 часа.
шаг 3/6
Сливаем маринад, обсушиваем слегка кусочки цыпленка и запанировать их в муке. Смешиваем соевый соус, яйцо и соль, и обмакиваем в эту смесь цыпленка, а затем обмакиваем в кунжут.
шаг 4/6
...
шаг 5/6
1 стакан масла нагреваем и обжариваем в нем цыпленка до золотистого цвета в течении 4 -5 минут. Затем прогреваем в духовке в течении 20 минут. Охлаждаем.
Эллочка, приготовила куриные бедрышки по твоему рецепту - получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Я очень, очень рада, что тебе понравился рецепт!!! Спасибо, дорогая моя, за доверие!!!
я пробовала такое однажды в ресторане...мне очень понравилось...
Мне тоже нравится, очень вкусно!
Здорово как-маринад, соус, кунжутная панировка!
Спасибо, Жанна!
ой, вкусненько как!
Моим всем понравилась курочка!
Вкуснятина)Люблю такие рецепты)5!
Спасибо, Сима!