Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыпленок в кунжуте

Цыпленок в кунжуте

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкус у цыпленка получается необычный сладко-острый, и в то же время - изумительный. Это блюдо относится к закускам и подается охлажденным.

Ингредиенты

Ингредиенты

Цыпленок (можно курицу) — 1,2 кг
Кунжут — 0,5 стак.
Мед — 2 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Сок лимона — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Красный молотый перец — 1 ст. л.
Соевый соус — 8 ст. л.
Растительное масло
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Цыпленка разрезаем на порционные куски и готовим маринад - соединяем перец, мед, сок лимона, и перемешиваем.
шаг 2/6
Опускаем в маринад подготовленные кусочки цыпленка, выдерживаем в холодильнике 2 часа.
шаг 3/6
Сливаем маринад, обсушиваем слегка кусочки цыпленка и запанировать их в муке. Смешиваем соевый соус, яйцо и соль, и обмакиваем в эту смесь цыпленка, а затем обмакиваем в кунжут.
шаг 4/6
...
шаг 5/6
1 стакан масла нагреваем и обжариваем в нем цыпленка до золотистого цвета в течении 4 -5 минут. Затем прогреваем в духовке в течении 20 минут. Охлаждаем.
шаг 6/6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии — 26
Лёсики
12 лет назад

Эллочка, приготовила куриные бедрышки по твоему рецепту - получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!

Эллиса
12 лет назад
Лёсики,

Я очень, очень рада, что тебе понравился рецепт!!! Спасибо, дорогая моя, за доверие!!!

ЮсяЮся
13 лет назад

я пробовала такое однажды в ресторане...мне очень понравилось...

Эллиса
13 лет назад
ЮсяЮся,

Мне тоже нравится, очень вкусно!

Жанна-Амалия
13 лет назад

Здорово как-маринад, соус, кунжутная панировка!

Эллиса
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо, Жанна!

Nata
13 лет назад

ой, вкусненько как!

Эллиса
13 лет назад
Nata,

Моим всем понравилась курочка!

Сима♥
13 лет назад

Вкуснятина)Люблю такие рецепты)5!

Эллиса
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Сима!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"