Пирожки с домашним паштетом и картофелем
Nollian
10 февраля 2011
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Тесто у этих пирожков нежное и воздушное, не такое тяжелое, как у пончиков. Вернувшись домой после долгой прогулки на свежем воздухе, хорошо отобедать такими сытными пирожками с горячим чаем.

Рецепт домашнего паштета здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/17819.

Ингредиенты
Основные
мука450 г
дрожжи свежие11 г
молоко1 стакан
оливковое масло7 ст. л.
сахар2 ст. л.
картофель400 г
зелень1 по вкусу
паштет1 по вкусу
оливки100 г
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
ШАГ 1/8

Начинка. Картофель очистить, нарезать крупными кусками, положить в большую кастрюлю и залить холодной водой, добавить 0,5 ч. л. соли. Варить до мягкости, 20–30 мин. Готовый картофель растолочь, добавить оливковое масло, мелко нарезанную зелень и оливки. Хорошо перемешать.

ШАГ 2/8

В миску наливаем теплое молоко, кладем сахар. По поверхности равномерно рассыпаем дрожжи и даем им постоять 15 минут.

ШАГ 3/8

Когда дрожжи поднимутся, добавить яйцо и хорошо размешать венчиком.

ШАГ 4/8

Муку просеиваем в большую миску.

ШАГ 5/8

Добавляем в муку дрожжи, оливковое масло, соль и перец.

ШАГ 6/8

Вымесить тесто лопаткой, посыпать мукой, оставить подниматься минут на 30–45.

ШАГ 7/8

После того как тесто поднялось, можно делать пирожки. Начинка может быть любой, у меня это домашний паштет и картофель с зеленью и оливками.

ШАГ 8/8

Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, вырезаем чашкой кружки, кладем начинку, зашипываем края и отправляем пирожок на разогретую сковороду. Жарим до готовности с обеих сторон.