
Пирожки с домашним паштетом и картофелем
Nollian
10 февраля 2011

Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Тесто у этих пирожков нежное и воздушное, не такое тяжелое, как у пончиков. Вернувшись домой после долгой прогулки на свежем воздухе, хорошо отобедать такими сытными пирожками с горячим чаем.
Рецепт домашнего паштета здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/17819.
Ингредиенты
Основные
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/8
Начинка. Картофель очистить, нарезать крупными кусками, положить в большую кастрюлю и залить холодной водой, добавить 0,5 ч. л. соли. Варить до мягкости, 20–30 мин. Готовый картофель растолочь, добавить оливковое масло, мелко нарезанную зелень и оливки. Хорошо перемешать.
ШАГ 2/8
В миску наливаем теплое молоко, кладем сахар. По поверхности равномерно рассыпаем дрожжи и даем им постоять 15 минут.
ШАГ 3/8
Когда дрожжи поднимутся, добавить яйцо и хорошо размешать венчиком.
ШАГ 4/8
Муку просеиваем в большую миску.
ШАГ 5/8
Добавляем в муку дрожжи, оливковое масло, соль и перец.
ШАГ 6/8
Вымесить тесто лопаткой, посыпать мукой, оставить подниматься минут на 30–45.
ШАГ 7/8
После того как тесто поднялось, можно делать пирожки. Начинка может быть любой, у меня это домашний паштет и картофель с зеленью и оливками.
ШАГ 8/8
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, вырезаем чашкой кружки, кладем начинку, зашипываем края и отправляем пирожок на разогретую сковороду. Жарим до готовности с обеих сторон.