Казан поставить на огонь и прокалить. Добавить масло, обжарить баранину в течении 5-7 минут, добавить чеснок, через 1 минуту лук, через 2 минуты морковь, специи, посолить.
шаг 3/5
Через 3 минуты добавить сухофрукты и обжарить все еще 2 минуты.
шаг 4/5
Рис промыть, мясо лопаточкой выровнять, сверху ровным слоем насыпать рис. Все залить горячей кипяченной водой, примерно в 2 пальца.Воду посолить, добавить специи.
шаг 5/5
Готовить первые 7 минут без крышки на сильном огне.Затем убавить огонь и накрыть крышкой. Плов должен слегка кипеть.У меня почему то каждый раз готовится разное время. В этот раз около 40 минут. За 5 минут до готовности все хорошо перемешать и подавать присыпав кинзой!
А вот и твой плов нашла.Кать такой насыщенный плов.Супер!5!
Очень вкусно, и совсем не сложно! Большое спасибо!
Очень вкусно! Спасибо😀
Вам спасибо 😃
ой, как тут про меня.... прям, ну вааще)))) спасибо, дорогая! лови пятерку!
СПС))))