Круассаны никогда не получаются с первого раза...К ним нужен долгий подход.Это блюдо во Франции готовят веками, стараясь с каждым разом сделать круассаны еще лучше, и наполнить их новыми вкусами, добавками.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
450 гр.муки
120 гр.сливочного масла
50 гр.сахара
1 яйцо
1 ст.молока
25 гр.дрожжей
щепотка соли
Для начинки:
400 гр.черного шоколада
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Дрожжи разводим с теплым молоком,добавляем сахар и оставляем на 15 минут в теплом месте.Муку смешиваем с солью.Масло растапливаем.Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
шаг 2/4
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт.Разрезаем тесто на две полоски, затем каждую полоску делим на прямоугольники, а затем прямоугольники - на треугольники.
шаг 3/4
Шоколад ломаем на кусочки.На основание каждого треугольника кладем кусочки шоколада, сворачиваем.
шаг 4/4
Круассаны разложить на смазанном противне, смазать взбитым яйцом.Дать постоять 10 минут и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
вы использовали свежие дрожжи? просто колличество большое...
Нет, дрожжи сухие..
два с лишним пакета сухих дрожжей??