Круассаны с шоколадом
Татьянка
10 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Круассаны никогда не получаются с первого раза...К ним нужен долгий подход.Это блюдо во Франции готовят веками, стараясь с каждым разом сделать круассаны еще лучше, и наполнить их новыми вкусами, добавками.
Ингредиенты

Для теста:

450 гр.муки

120 гр.сливочного масла

50 гр.сахара

1 яйцо

1 ст.молока

25 гр.дрожжей

щепотка соли

Для начинки:

400 гр.черного шоколада

ШАГ 1/4

Дрожжи разводим с теплым молоком,добавляем сахар и оставляем на 15 минут в теплом месте.Муку смешиваем с солью.Масло растапливаем.Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.

ШАГ 2/4

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт.Разрезаем тесто на две полоски, затем каждую полоску делим на прямоугольники, а затем прямоугольники - на треугольники.

ШАГ 3/4

Шоколад ломаем на кусочки.На основание каждого треугольника кладем кусочки шоколада, сворачиваем.

ШАГ 4/4

Круассаны разложить на смазанном противне, смазать взбитым яйцом.Дать постоять 10 минут и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.