
Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Для теста: 450 гр.муки 120 гр.сливочного масла 50 гр.сахара 1 яйцо 1 ст.молока 25 гр.дрожжей щепотка соли Для начинки: 400 гр.черного шоколада |
Дрожжи разводим с теплым молоком,добавляем сахар и оставляем на 15 минут в теплом месте.Муку смешиваем с солью.Масло растапливаем.Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт.Разрезаем тесто на две полоски, затем каждую полоску делим на прямоугольники, а затем прямоугольники - на треугольники.
Шоколад ломаем на кусочки.На основание каждого треугольника кладем кусочки шоколада, сворачиваем.
Круассаны разложить на смазанном противне, смазать взбитым яйцом.Дать постоять 10 минут и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.