Рецепт
Главная»Рецепты»
Картошка тушеная в сливках

Картошка тушеная в сливках

Рецепт на:
1 персону
Описание
простое и вкусное блюдо.готовить надо такое количество,чтобы съедалось за один раз.у подогретого блюда уже не тот вкус.а свежеприготовленное очень ароматное и вкусное.его можно есть как самостоятельное блюдо и можно на гарнир.

Ингредиенты

Ингредиенты

1.картофель около килограмма
2средние луковицы
1средняя морковка
небольшой пучочек зелени(укроп и петрушка)
соль и перец по вкусу
кусочек лаврового листа
1-2зубчика чеснока(по желанию)

сливки(в идеале40%)любой жирности 1литр.если у вас меньшее количество сливок,просто долейте воды.и,еще,посуда должна быть не низкой,т.к.сливки пенятся и будет вытекать из-под крышки.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
картофель почистить и нарезать некрупными дольками.лук мелко нашинковать.морковь нарезать кружочками.в огнеупорную или керамическую посуду(у меня глиняный большой горшочек)выложить картофель,пересыпая его луком,морковью и специями.залить сливками,чтобы покрыли картошку и тушить минут 40.готовую картошку посыпать зеленью и толченым чесноком.приятного аппетита!
Комментарии — 2
ЕЛЕНА
13 лет назад

Хороший добрый домашний рецепт!ВКУСНО!!!!!!!
СПАСИБО ЗА ТЕПЛО!

Надежда
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Такую картошку мы с девочками готовили себе на обед,когда я работала на маслозаводе.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"