Рецепт

Торт "Люблю"

Рецепт на:
12 персон
Описание
Рецепт этот, думаю, пригодится начинающим кулинарам, он совсем прост, но торт очень празднично выглядит и вызывает восторг у всех вкушателей)). К тому же, продукты нему всегда найдете у себя на кухне. Крем и пропитка могут быть самыми разными, отлично натереть в крем цедру апельсина, а его сок употребить вместе с коньяком в пропитку, или сделать просто ванильный крем; добавляла вымоченную в алкоголем вишню или просто промазывала ганашем. В общем – дело вкуса)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:

4 яйца, 155 гр.сахара, 100 гр.муки, 60 гр.картофельного крахмала, гашёная сода.

Крем:
250 гр.масла, 5 ст.ложек сахарной пудры, 5 ст.ложек растворимого кофе, 3 ст.ложки теплой воды.

Меренги: 4 охлаждённых белка, 1 ст. сахара, щепотка соли

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
меренги Духовку прогреть до 150 градусов Взбиваем белки с сахарной пудрой и солью до образования твердых пиков, высаживаем из корнетика или с ложки на пергаментную бумагу и выпекаем 90 минут при 150 градусах . ( Оставьте 4-5 ст.ложек с горкой для большой меренги, ее выпекаем отдельно). духовку при этом не открывать, иначе они сядут и уже не встанут))). По прошествии указанного времени выключаем духовку, но оставляем меренги в духовке, чтобы пришли в себя. Оставшуюся массу размазываем по пергаменту в виде круга, по диаметру равному вашему коржу. Выпекаем около 20-30 минут ( следите за готовностью по цвету , если он стал цвета ряженки – это уже крайний вариант) и с ним уже можно не церемониться – вытаскиваем , дожидаемся момента затвердевания и снимаем с листа.
шаг 2/5
Бисквит: взбиваем яйца сначала отдельно (для пущей эффективности можно добавить ложки 4 теплой воды), а потом понемногу всыпаем сахар. Минут через 10 заканчиваем процесс, обнаружив, что масса увеличилась в несколько раз и уплотнилась. Просеиваем в яично-сахарную смесь муку, крахмал, добавляем соду или разрыхлитель и осторооооожно вымешиваем до однородности. Выливаем нашу облачность в разъемную или какую у Вас есть форму и выпекаем до готовности при температуре 200 градусов, оставьте его также посидеть очухаться в духовке минут 10. Достаем из духовки, потом из формы и разрезаем на два коржа. Остужаем
шаг 3/5
Крем: размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем разбавленный в теплой воде и остуженный кофе. Взбиваем до окончательного союза ингредиентов.
шаг 4/5
Собираем : корж сбрызгиваем сахарным сиропом с коньяком или просто коньяком (6 ст.ложек будет достаточно), смазываем кремом, укладываем большую меренгу, смазываем ее кремом, далее второй корж, также пропитанный, кремом весь торт с головы до пят и лепим меренги. Украсить по настроению – облить остуженным ганашем или ягодным сиропом, натереть шоколад, накидать ягод))
шаг 5/5
Прежде чем угощать своих любимых , выдержите торт пару часов в холодильнике – компоненты должны подружиться и предстать перед Вами во всей своей вкусноте)))
Комментарии — 13
Цветана
13 лет назад

И я люблю такие тортики...

ЮсяЮся
13 лет назад

Мне понравилось ваше описание... 5

Надия
13 лет назад
ЮсяЮся,

спасиииибо))) очень приятно

татьяна
13 лет назад

ММММММММ,как вкусно,хороший тортик, 5+

Надия
13 лет назад

вот так здорово, что Вам нравится)))

taniag
13 лет назад

Отличный рецепт!5+

Надия
13 лет назад
taniag,

спасибо)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"