шаг 1/1
Немного подогреть молоко,развести в нем дрожжи.Смешать с 4ст.л муки и 1ч.л сахара.Опару накрываем и ставим в теплое место на 15-20 минут.
Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, гвоздику, ванилин. В опару добавляем яйцо и сливочное масло растопленное.Вымешиваем тесто 10 минут.Ставим в теплое место на 1 час.
Ореховая начинка:
Кипятим молоко с сахаром и корицей. Добавляем в кипящее молоко орехи и быстро размешиваем. Снимаем с огня и продолжаем мешать до однородности смеси. Оставляем остужаться. В остывшую смесь добавляем белок и размешиваем.
Маковая начинка:
Мак очень тщательно перемолоть.
Вскипятить молоко с сахаром. Высыпать мак в кипящее молоко и оставить на самом маленьком огне для запаривания. Время от времени маковую смесь необходимо перемешивать.
Берем форму диаметром 26см,с дыркой в центре,смазываем маслом.
Тесто делим пополам,каждую часть раскатываем в виде прямоугольников,выкладываем начинку. Заворачиваем прямоугольники в виде рулетов.Каждый рулет режим ровно посередине вдоль.Плетем косичку из 2 разных начинок (1 маковой и 1 ореховой полосы)и выкладываем в форму.Одно,затем вторую.
Ставим на 40минут в теплое место для подъема.Прогреваем духовку до180 градусов.Плетенку смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.Ставим в духовку примерно на 50 минут.
Выглядит очень-очень аппетитно, уверена что на вкус НЯМ-НЯМ. Я очень люблю выпечку с маком. От меня 5+.
Здорово! Очень красиво заплели, такой щедрый маковый слой!
Спасибо! ореховый тоже неплохой получился,только в разрез не попал!
Красиво!!! Жаль что ореховый слой не попал в ракурс)))...