Тесто:
150 г (250 мл) пшеничной муки;
2 ч.л. разрыхлителя;
250 г (300 мл) сахара;
1 ч.л. ванильного сахара;
2 ст.л. какао;
150 г масла;
3 яйца;
100 мл теплого кофе;
панировочные сухари;
Глазурь:
100 г шоколада;
3 ст. л. сливочного масла;
1 ст.л. молока;
щепотка корицы (или 1 ст.л. ликера).
Тортик действительно очень вкусный, пекла уже 3 раза. Последние 2 раза еще и кремовую прослойку делала. Моим детям, кроме всего прочего, особенно нравится его название))). Спасибо!
О-о-о! Кремовая прослойка делает его ЕЩЁ вкуснее? Поделитесь, из чего ее делали?
Первый раз делала классический заварной крем.Второй раз просто варенная сгущенка взбитая с маслом, корж пропитывала апельсиновым сиропом (после приготовления цукатов). Моим детям главное, чтобы много сгущенки и шоколада. Все условия были соблюдены!))) Еще хочу попробовать маскарпоне. Уверена, будет волшебно!
Я попробую, спасибо за идею! ;)
Ой, супер-пирог! Надо ребенку испечь и историю про пирог рассказать! Спасибо за рецепт!!! 5
Спасибо за ностальгию по детству! У меня была такая книжка. Обязательно приготовлю этот пирог, 5!
супер 5+ :)
Спасибо за оценки! Очень приятно)) У меня из той книги есть еще один любимый рецепт, надеюсь тоже пригодится.