Маковник тертый
Olya
10 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Тесто:
1 килограмм муки,
6 желтков,
2 стакана молока,
50 г дрожжей,
200г сливочного масла или маргарина, 100г сахара,
1 / 2 чайной ложки соли.
Начинка:
500г марку,
150г сахара,
50г сливочного масла,
2 белка,
2 столовые ложки меда,
200г измельчённых орехов.

ШАГ 1/2

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара и поставить, чтобы бродило. Развести масло с сахаром, добавляя по одному желтке. В эту массу вылить разведенные дрожжи, посолить, всыпать муку и замесить пышное тесто. Накрыть его и поставить, чтобы подошло. Тесто разделить на четыре части, раскатать и на каждый выложить приготовленную начинку. Свернуть рулеты, каждый положить на смазанный жиром противень и поставить, чтобы подошло. смазать яйцом и печь в горячей духовке. (210-220 С)

ШАГ 2/2

Начинка: за парить мак в нескольких водах, от цедить, хорошо растереть его, добавить сахар, перемешать и выложить в посуду с растопленным маслом и медом. Поставить на огонь и, помешивая немного подогреть. Теплую массу смешать с белками, орехами, разделить на четыре части и выложить на раскачанное тесто.