Булочки-морковки "Зайкино счастье"
Nollian
10 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Мне всегда было жалко выбрасывать мякоть, которая остается после выжимки соков. Вот очень вкусный способ утилизации жмыха.
Ингредиенты

500г муки

400г тыквенно-морковного жмыха

0,5 ст. тыквенно-морковного сока

4 яйца

1,5 ст. сахара

7 ст.л. оливкового масла

пакетик разрыхлителя (12г)
ваниль

ШАГ 1/5

В жмых добавляем сок перемешиваем. В большой миске взбиваем яйца с сахаром.

ШАГ 2/5

Добавляем жмых, оливковое масло, хорошо перемешиваем.

ШАГ 3/5

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. Вымешиваем тесто.

ШАГ 4/5

На рабочей поверхности из теста формируем морковки.

ШАГ 5/5

Выкладываем морковки на присыпанный мукой противень и выпекаем 15-25 минут при 190°C. Подавать со сливочным маслом или сливочным сыром.