Рецепт
Главная»Рецепты»
Гвaкaмоле c чипсами

Гвaкaмоле c чипсами

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень простое и вкусное блюдо из Мексики. Летом очень хорошо идёт с пивом и чипсами из Мексиканских лепешек (http://www.edimdoma.ru/recipes/17351)

Ингредиенты

Ингредиенты

2 шт Авокадо (спелых, мягких)

2 ст.л листев Кинзы (мелко нарезанных)

сок 1 Лайма

1/2 Луковицы (мелко нарезанной)

1 Чеснок (мелко нарезанный)

1 Помидор (мелко нарезанный)

1 ч.л пудры Кумина

1 ч.л Кайенского перца

Соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
В глубокую миску или широкую ступу кладем чеснок, лук, кумин, кайенскогий перц, помидор и соль по вкусу. Толчем все вместе пока масса начинает пускать сок.
шаг 2/4
Ложкой извлекаем авокадо из кожуры и добавляем в нашу массу и растираем еще немного, пока не станет гладкой. Добавляем кинзу, сок лайма и немного больше соли по вкусу.
шаг 3/4
Накрыть пленкой и дать настоятся 1 час при комнатной температуре.
шаг 4/4
"Рецепт для чипсов" 6 лепешек смазать кукурузным маслом и разрезать на 8 кусочков (как пиццу). Запекаются на листе в духовке, разогретой до 170 градусов, 15-20 минут.
Комментарии — 35
Lyudmilae
13 лет назад

Очень люблю авокадо и гуакомоле тоже делала, но без кумина и кинзы. Ваш вариант мне больше понравился.

Станислав
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо! Надеюсь вам понравится

Женюша
13 лет назад

Беру на заметку, ТАКОЙ соус еще не пробовала. Спасибо за рецепт!

Станислав
13 лет назад
Женюша,

Я уверен что вам понравится ) . только не делайте много сразу, Авокадо очень быстро темнеет. Хранится буквально сутки.

Женюша
13 лет назад
Станислав,

Это я знаю :), только вот вопрос - сок лайма цвет не спасает?

Станислав
13 лет назад
Женюша,

не надолго... Некоторые люди добавляют еще пару столовых ложек пива, это вроде должно тоже спасти. Обычно гвакамоле у меня так долго не застаивается )))

Женюша
13 лет назад
Станислав,

Ну и я так думаю - не успеет авокадо потемнеть, съедим!!!

Надия
13 лет назад

всеее ингредиенты любимые))) спасибо!

Станислав
13 лет назад
Надия,

Спасибо yemanja !

Кристина
13 лет назад

Авокадо несильно люблю,а мексиканскую кухню очень:)5+

Станислав
13 лет назад
Кристина ,

Спасибо! я если честно сам его терпеть не мог по началу,какое то безвкусное - без запаха зеленое масло )). Но потом постепенно превык.

Кристина
13 лет назад
Станислав,

Но зато оно очень полезное,хоть и невкусное:)

Станислав
13 лет назад
Кристина ,

Авокадо действительно очень полезно для нас. куча витаминов, масло и тд. здесь даже есть Авокадо диеты..

Кристина
13 лет назад
Станислав,

Это конечно хорошо,но надо действительно любить этот фруктовый овощ чтоб сидеть на авокадовой диете.:)))))))))))))))

Сима♥
13 лет назад

Чудо-рецепт!5+!Люблю такие пасты из авокадо))И чипсы великолепные))

Станислав
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо Сима !

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"