

2 шт Авокадо (спелых, мягких) 2 ст.л листев Кинзы (мелко нарезанных) сок 1 Лайма 1/2 Луковицы (мелко нарезанной) 1 Чеснок (мелко нарезанный) 1 Помидор (мелко нарезанный) 1 ч.л пудры Кумина 1 ч.л Кайенского перца Соль |
В глубокую миску или широкую ступу кладем чеснок, лук, кумин, кайенскогий перц, помидор и соль по вкусу. Толчем все вместе пока масса начинает пускать сок.
Ложкой извлекаем авокадо из кожуры и добавляем в нашу массу и растираем еще немного, пока не станет гладкой. Добавляем кинзу, сок лайма и немного больше соли по вкусу.
Накрыть пленкой и дать настоятся 1 час при комнатной температуре.
"Рецепт для чипсов" 6 лепешек смазать кукурузным маслом и разрезать на 8 кусочков (как пиццу). Запекаются на листе в духовке, разогретой до 170 градусов, 15-20 минут.