Гвaкaмоле c чипсами
Станислав
10 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Очень простое и вкусное блюдо из Мексики. Летом очень хорошо идёт с пивом и чипсами из Мексиканских лепешек (http://www.edimdoma.ru/recipes/17351)
Ингредиенты

2 шт Авокадо (спелых, мягких)

2 ст.л листев Кинзы (мелко нарезанных)

сок 1 Лайма

1/2 Луковицы (мелко нарезанной)

1 Чеснок (мелко нарезанный)

1 Помидор (мелко нарезанный)

1 ч.л пудры Кумина

1 ч.л Кайенского перца

Соль

ШАГ 1/4

В глубокую миску или широкую ступу кладем чеснок, лук, кумин, кайенскогий перц, помидор и соль по вкусу. Толчем все вместе пока масса начинает пускать сок.

ШАГ 2/4

Ложкой извлекаем авокадо из кожуры и добавляем в нашу массу и растираем еще немного, пока не станет гладкой. Добавляем кинзу, сок лайма и немного больше соли по вкусу.

ШАГ 3/4

Накрыть пленкой и дать настоятся 1 час при комнатной температуре.

ШАГ 4/4

"Рецепт для чипсов" 6 лепешек смазать кукурузным маслом и разрезать на 8 кусочков (как пиццу). Запекаются на листе в духовке, разогретой до 170 градусов, 15-20 минут.