Это второй мой любимый рецепт из детской книги "Секреты кухни Дональда Дака", его я тоже впервые попробовала приготовить, будучи школьницей. Примечательно то, что рецепты этой книги удавались всегда, даже при минимальном кулинарном опыте - булочки всегда были пышными, а пироги никогда не оседали!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
50 г дрожжей;
250 мл молока;
100 г масла;
1/2 ч.л. соли;
2 ст.л. сахара;
2 яйца;
450-500 г пшеничной муки;
Начинка:
50 г сливочного масла;
4 ст.л. сахарного песка;
4 ч.л. корицы.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Раскрошить дрожжи в миске, залить подогретым молоком и мешать до полного растворения.
шаг 2/5
Растопить сливочное масло, вылить в миску. Замешать в полученную массу соль, сахар и одно яйцо, а затем понемногу просеивать туда муку, пока не станет трудно мешать. Замесить тесто руками. Когда оно станет мягким и эластичным, дать ему настояться 45 мин, пока не увеличится в объеме в два раза.
шаг 3/5
Обмять тесто и разделить его на две части. Из одной сделать колбаску и разрезать ее на 10-12 кружков. Скатать из кружков колобки. Нагреть духовку до 225 градусов. Положить на противень пергамент и выложить на него булочки, накрыв полотенцем. Дать им выстояться 20 мин.
шаг 4/5
Из второй части раскатать прямоугольник. Размять масло, замешать в него сахар и корицу. Намазать эту начинку ложкой на тесто. Скатать в рулет и нарезать ломтиками шириной по 2 см. Выложить "улитки" на противень с пергаментом и дать им выстояться 20 мин.
шаг 5/5
Булочки смазать яйцом и поставить в духовку на 12-15 мин.
Коричные "улитки" также перед тем, как поставить в духовку смазать яйцом. Выпекать их около 10 мин.
Выключив огонь можно оставить оба противня с булочками и "улитками" в духовке для подогрева.
Кстати, думала, что мои Главные Дегустаторы набросятся на сладкие "улитки", а булочки не заценят, все произошло наоборот. Разламывали булочки пополам и намазывали абрикосовым джемом (может потому что немного подсушила партию с "улитками"))) А мне и то и другое одинаково СИЛЬНО понравилось!
Кстати, думала, что мои Главные Дегустаторы набросятся на сладкие "улитки", а булочки не заценят, все произошло наоборот. Разламывали булочки пополам и намазывали абрикосовым джемом (может потому что немного подсушила партию с "улитками"))) А мне и то и другое одинаково СИЛЬНО понравилось!